APPARTEMENT SPONTINI | image 1
APPARTEMENT SPONTINI | image 2
APPARTEMENT SPONTINI | image 3
APPARTEMENT SPONTINI | image 4
APPARTEMENT SPONTINI | image 5
APPARTEMENT SPONTINI | image 6
APPARTEMENT SPONTINI | image 7
APPARTEMENT SPONTINI | image 8
APPARTEMENT SPONTINI | image 9
Ce projet de restructuration d’un appartement au 24 rue Spontini dans le 16ème arrondissement prévoit la création d’une nouvelle chambre. L’espace enfant est isolé de l’espace des parents qui donne sur la rue Spontini.

L’appartement est composé d’un séjour traversant très allongé et étroit qui comprend aussi la salle à manger. La pièce est séquencée par un mur en pierre réalisé par l’Atelier Saint-Jacques. Ce mur composé de deux types de pierre, le Ceppo et la pierre de Lens, abrite la cheminée, les radiateurs et quelques niches. Il a ainsi plusieurs fonctionnalités.

Si nous avons voulu un aménagement sobre dans le séjour et la partie parentale, nous avons créé un espace plus ludique pour les enfants avec des meubles colorés dans la salle de bain et des niches intégrés dans les espaces de rangement. Nous retrouvons l’utilisation du noyer tout au long du projet.
Localisation Paris
Maîtrise d’ouvrage Privée
Mission Complète
Équipe RMDM architectes + Camille Thevenet
Surface 210 m²
Montant des travaux 650 000 €
Eco label -
©yannicklabrousse