SHOWROOM FAURÉCIA | image 1
SHOWROOM FAURÉCIA | image 2
SHOWROOM FAURÉCIA | image 3
SHOWROOM FAURÉCIA | image 4
SHOWROOM FAURÉCIA | image 5
SHOWROOM FAURÉCIA | image 6
L’équipementier automobile souhaitait utiliser un hangar disponible au sein de son site industriel pour la création de son nouveau showroom.
Pour des raisons financières & administratives, il décida de ne pas toucher à l’enveloppe extérieure.
Afin de s’extraire de l’univers industriel et permettre de trouver un cadre propice à la découverte des innovations technologiques proposées par la marque, nous avons alors conçu une peau intérieure totalement dissociée de son contexte et dont les codes architecturaux sont à l’opposé du bâtiment qui l’abrite.
Cette peau comme un origami en plâtre vient jouer avec la lumière zénithale et crée un volume concave qui abrite un mur écran, propice aux présentations audiovisuelles.
Le programme technique est quant à lui disposé de part et d’autre du couloir d’entrée, véritable transition entre l’univers du showroom et l’extérieur.
Localisation 2, rue Emile Zola, Méru (60)
Maîtrise d’ouvrage Faurecia
Mission Complète
Équipe RMDM architectes
Shon 420 m²
Montant des travaux 380 000 € HT
Eco label -
©NickolasLorieux